Моей Любимой Музе

Та муза в памяти моей, как миг давно минувших дней,
Как свет луны во мраке ночи… Ведь ты желаешь…
Боже, очень… столь нежных губ ее коснуться,
Ловя тот дивный, милый взгляд, и через сотни лет подряд,
Заставив душу встрепенуться, лишь он вернет меня назад.
В тот день и час, когда столкнулись, два отраженья в мире льда,
Прекрасной девы и поэта, огонь и чистая вода,
Судьбы загадка, проведенье, в котором есть то искушенье,
Украдкой видеть лишь ее, себе твердя – Оно, мое…
То счастье, что даримо Богом… но знаю я – оно мираж.
Конечно знаешь… ну а сердце, оно тебе, что говорит…?
Оно поёт, и тихо плачет, еще болит… но не молчит…
Что в мире нет, прекрасней музы, и верит только лишь в одно…
Во что же верит…? В то, что любит… Но это вздор…! Мне все ровно…
Она желанней всех на свете, как райской неги сладкий сон,
Где мы одни… лишь мы и ветер… и пусть же вечно длиться он…


Рецензии