Дожди

Не верится, уже конец июня.
Но только очень грустно без конца.
Погода наша "распустила нюни",
И, право, нет счастливого гонца.

Дожди залили прямо пол - России,
И в Сочи, и у нас совсем потоп.
Как будто в ожидании Мессии.
Не в силах мы сказать природе "стоп".

Прогноз смущает только и пугает.
Ждать перемен похоже смысла нет.
И лишь Господь на небе правду знает.
Для нас же смертных это лишь секрет.

Никто из нас той правды не узнает,
Закрыты пеленою облака.
Надежда ведь последней умирает.
И каждый верит, что пройдет тоска.

Пройдут дожди и молнии, и грозы.
Вернется солнце к нам на небеса.
А то, что это были чьи-то слезы,
Напомнит только утречком роса.

Но почему устроены так люди,
Что даже гром небесный им ничто.
Сами себе - свидетели и судьи.
Живут, не веря, право, не во что.

Но гром придет опять, и  большей силы.
И молнии засветят небеса.
Но только на краю своей могилы
Услышат люди Главного Гонца.

И на небесной этой колеснице
Увидят Господа летящий свет.
А рядом с той сверкающей десницей
Найдут потерянный в годах ответ.

А он же рядом, только оглянитесь,
Прислушайтесь к тому, что есть сейчас.
Пока не поздно, Люди, вы очнитесь.
Не надо ждать, когда пробьет Ваш час.


Рецензии