У Могилы

Вот несколько строк о печали...
Стою у могилы твоей,
И блики надгробных вещей
Меня в твое горе умчали.

Усевшись и робко дыша,
Я серый гранит подпираю,
И смерть в тишине презираю,
Меж тем, так спокойна душа.

Искусственный стебель в песке...
За лето он выгорел явно.
Все ясно, остыло и плавно,
Как время на левой руке.

Не смерть будоражит меня -
Разрыв меж людьми будоражит,
Когда спустя годы не скажет
Никто о тебе... Скукотня...

И вновь несуразица дней,
Но уж без наличия в списках
И всяких жилищных записках,
В архивах таких же гостей.

Но кладбище это всегда
Задумчиво я навещаю,
Как будто себя посвящаю
Настилам из почвы и льда.


Рецензии