я совсем не хочу туда

я совсем не хочу туда,
Где слонялась я одиноко.
Я совсем не хочу туда,
Где мне было безумно плохо.
Я совсем не хочу играть
Эти роли,как на помосте,
Хоть бы кто разобрал давно б
Эти старые гвозди и доски.
Старый мир нет сил разрушить,
В новый мир идти уже поздно.
Что осталось?.. Сидеть и слушать
Монолог между сердцем и мозгом.
В этом зале давно,как в пустыне.
Может лишь случайные гости
Так от скуки,билетик купили,
Чтобы выпить в буфете кофе.
Уходя,заглянут между прочим,
Что на сцене сейчас играют,
А билетик уж порван в клочья,
Молчаливость игры не смущает.
Как то вспомнилось,что мечтала,
Побродить под открытым небом...
Сколько ж в памяти нашей жала,
Даже помнишь о том,где не был.
Эх,включи оператор свет свой!
Что то пауза задержалась..
Я душою,безликим поэтом,
Свой сценарий сама писала.
Пусто,пыльно в яме оркестра,
Я сыграю себе на струнах
Моего заболевшего сердца,
Слушать буду сама-пусть дурно.
Мне давно так постыли наряды,
А в гримерку забила двери,
И давно сорвала все маски-
Глаз не спрячешь-с рожденья раздеты.
Мне так жаль..я не стала актрисой
И аншлагами не страдала.
Прожила,как могла в этой жизни.
Монолог свой теперь отыграла.
Еле шепотом,на коленях
Я на площаде, в груде хлама,
Тело живо,оно как мусор,
А душа молясь,умирала.
Посмотрю еще светлым взглядом
На распятье-молитвой в небо.
Боже мой,какое же счастье
Быть такой,какой ты хотел меня.
04/06/11


Рецензии