Подарок себе

Не будет того ,чего очень хотелось
И годы прошедшие мне не вернуть.
И чем в них дышалось, жилось и болелось,
Сегодня, пожалуй, по ветру пущу.
Не будет уже ожидания чуда,
И дни пролетевшие я не держу.
И что в них осталось ,с дыханием утра,
Я, пух тополиный, забрать попрошу.
Не будет, не будет и слез до рассвета,
Что медом стекали так сладко порой.
Теперь берегу я жемчужины эти,
Их мало осталось, пусть будут со мной.
Не будет мечты у распахнутых окон
И падавшей с неба, ночью звезды.
Не будет ромашек, потраченных в поле
И вечных вопросов, они не нужны.
Прошедшие годы, как летние травы,
Еще не засохли, а в полном цвету.
Я их собираю, как будто на память.
И в сердце , конечно, я свято храню.
Ромашки , тюльпаны , сирень и полынь,
Пионы и розы ,жасмин, колокольчик,
Осока, кувшинка и даже ковыль.
Прошедшие годы, улыбки и слезы.
И каждый свой день, наполняя дыханьем,
События в жизни, как взрощеный цвет,
Еще раз подумаю, новым сознанием...-
От грома и гроз я все также не прячусь,
Зато улыбаться умею дождям.
16/06/11


Рецензии