Ко дню поэта

Ко дню поэта

Позвольте поздравленье это
 Мне довести до каждого поэта.

 До профессионала, конкурсанта,
 Лауреата, просто дилетанта.

 Поэтов множества уже прочёл стихи я,
 Узнал: поэзия – бездонная стихия.

 В стихии той цель каждого поэта
 Свой стих доставить аж до бела света.

 Чтоб цели той достичь - любой поэт
 Стихами завоёвывает свет.

 Кто побеждает красотою слога,
 А кто произведений создал очень много,

 А кто коснулся струн высоких чувств,
 Глубоких таинств и материй и искусств.

 И надо-б каждому поэту к именинам
 С тем поздравленьем фразу не забыть:

 «Ты лучше будь достойным гражданином
 Тогда поэтом можешь и не быть.»


Рецензии
АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ!ПРЕКРАСНО...ДОБРА И РАДОСТИ ВАМ..

Висколия Юрина   25.10.2016 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.