застыло сердце

застыло сердце и душа уснула,
Поджав колени,закрыв лицо руками.
Мне до тебя не достучаться сердцем,
А говорить не в силах я словами.
Не согревай озябшие ладони,
Не согревай мне губы поцелуем,
Через стекло не чувствуешь ты боли.
Еще не время было,чтоб проснуться.
Сегодня холодно и как то очень серо,
А может искажаю все глазами.
Ты помнишь,мой секрет,я говорила,
Как мой зеленый на серый я меняю.
Как глупо,что мы не можем слышать
Друг друга и с тобою говорить.
Через стекло небесной серой крыши
К друг другу прикасаемся с тобой.
Да,мы не те,какими нас любили,
Да,мы не те,какими видят нас.
Сквозь искаженность граней мы открыли,
Какие настоящие сейчас.
Как больно,правда?
Отныне отпираться.
Как трудно,право,теперь себя чернить.
Так посади меня в стеклянную оправу,
Чтоб не рвалась с тобою ближе быть.
Закрой на век,заклей меня сознаньем,
И запечатай,чтоб забыла я,
Как ты хотел,как звал меня словами
И как к тебе глазами я ушла.
Ушла я в вечность.
Ушла и сквозь туманы.
Мне все равно в каких живешь мирах.
Да не боюсь я!
Ни время,ни прощаний.
Ни оглянусь,в стекле останусь я.
Как хочешь ты,такой конечно буду.
Безмолвной и хрустально дорогой.
Ведь так удобней,придумают же люди...
Я понимаю,проще бить стекло.
Ты не поймешь,не хочешь,и не будешь
Отогревать стеклянный образ мой
И сквозь стекло дыханье-инеем на души-
Фарфор изящный,таким ты хочешь
Видеть образ мой.
Я вспоминаю,помню,не забуду,
Как ты лепил из глины,жизнь вдохнув,меня.
Я просыпалась и послушно тихой,
Пугливой и податливой была.
Ты оттачивал меня до совершенства
И глина стала изящной,дорогой.
Мне захотелось быть обыкновенной,
Быть просто глиной в руках твоих,живой.
Я вдруг забылась
И раскрывая крылья
Непремеримою тоской,задев стекло...
Ты хочешь склеить?
Отгадываю мысли...
К несчастью в доме
Хранить разбитый и склеяный фарфор.
01/11/11


Рецензии