Переселился центр Вселенной в угол мой...

Переселился центр Вселенной в угол мой,
Открыл родство всех континентов и людей.
И перестал я свой надел считать  тюрьмой,
Читая вести Мира в капельках дождей.

И даже если пролетали облака
Беззвучно, гордо, как приснившийся дворец –
Я понимал, насколько доля велика
Всего, чем может оделить меня Творец.

Но если ты свою любовь мне не вернёшь,
Не посетишь тобой давно забытый край –
То за величье Мира я не дам и грош.
И не найду я сил открыть дорогу в Рай.

27.06.2015


Рецензии