Бесы

Мелькают ночи,
Здесь всё как прежде.
И что есть мочи,
Пытают черти.

Один - унынье,
Второй - печали
А третий сиднем
Сидит в подвале.

Четвертый злоба,
А пятый жажда.
И все уроды,
И рвётся каждый.

Своею силой
Стучатся в двери,
И доносилось:
"Пустите, звери!"

Пять бесов жутко
Хотят нагадить,
На уши чутко
Лапшу приладить.

Им не сидится,
Хотят разбоев.
Чего стыдиться -
Мы не герои.

Есть бесы в каждом,
Не важно имя.
И им поддавшись,
Легко ты сгинешь.

"Чего ты терпишь,
Поддайся гневу" -
Всё громче шепчут
Свои напевы.

Чуть приоткроешь
Морали двери -
Всё потеряешь,
Ты будь уверен.

Бывает также,
Что двери нету,
На распродаже
Морали скрепы.

И бесы дружно,
У изголовья
Рекут что нужно
Их поголовью.

Но чаще щели
Бывают в створках,
Пролезет в двери
Рука бесёнка.

Закроет сразу
Он за собою.
Сидит зараза,
Рулит тобою.

Коль бес разумный,
Его не видно,
Сидит бесшумно
И безобидно.

Настанет время,
Раскроет карты,
Накинет стремя,
Свои стандарты.

Уже ты сжился
С любимым бесом,
С тем кто кружился,
Ведя к регрессу.

К чему все думы,
Забьёшь и дальше
Пойдёшь угрюмый
Сквозь дебри фальши.


Рецензии