Я не жду справедливости

Я не жду справедливости. Нет.
В мире этом ,где правят деньги.
Где лишь звон золотых монет
Ставит многих людей на коленки.

Заставляет щемить сердца
Матерей,чьи больные дети
Научились молить творца
Об отсрочке у подлой смерти.

Кто то может,а кто то нет
Откупить от войны ребёнка.
Часто тем,у кого денег нет,
Вместо сына придёт похоронка.

Кто то голоден-кто то сыт,
Кто в лохмотьях,а кто "упакован".
Кто не слышал,что есть слово"стыд",
Тот от совести застрахован.

Всех равняет уход в мир иной.
Пусть хоть в золоте похоронят.
Кто хоть раз говорил с душой
Будет Богом принят и понят.

Я не жду справедливости. Нет.
В мире  этом ,где правят деньги,
Ты оставь свой незримый след,
Память добрую людям  навеки.


Рецензии
Кто то может,а кто то нет
Откупить от войны ребёнка.
Часто тем,у кого денег нет,
Вместо сына придёт похоронка.

Ириночка,так сказала!Страшно,правдиво

Таша Нарышкина   26.07.2015 17:40     Заявить о нарушении