У костра

И,опять,
       сотрясая  пенаты,
Гнев  открыл
     непростительный  рот.
Натянулись,
       вмиг,
             нервы- канаты,
Видно  нет  усмирительных
                тем.
"Ах,  послушай!"-
          шипят  междометия,-
"Языковая грань
                -Ух! остра!
Ах ты, гнев!...
         неужели  с похмелья?
Иль  опять...
        угорел от костра!??"
                1975 году


Рецензии