Лето

Вдруг незаметно наступило лето.
Веснушки весело раскрасили лицо.
И белокурый мальчик безответно
Веснушкам посвятил любви экспромт.
 
Он первых чувств неопытные строки
Из сердца вынул, нежно их поцеловав.
Но жизнь дает жестокие уроки.
Мой белокурый мальчик весь в слезах.
 
Зачем веснушки на лице ее плясали?
Зачем сияли васильки в глазах?
Зачем так рано кудри белые узнали,
Как обжигает лед в чужих сердцах?
 
Пройдут года, сотрутся фразы, лица,
Веснушки спрячутся во мнеме где-то,
А в сердце новая любовь родится.
И незаметно вновь наступит лето…




* мнема (греч. mneme) - память


Рецензии