я продолжаю жить

..А я продолжаю жить твоими стихами.
Мне давно наплевать о ком они вылиты
Лишь бы их продолжать читать-
Поглощать твою жизнь монолитами.
Сохранять и заботливо складывать,
Очищать от грязи и пыли.
Возводить твои мысли в храм,
Создавая свой собственный дом,
Как возможность,а если б мы были бы.
В этой новой весне тоскливо,
Все размыто грязными лужами.
То ли солнце ушло в декрет
То ль земле этот снег не нужен.
Нахлебавшись до одури неба
И на вкус ощутив рассветы,
Так спокойно ходить по земле мне,
Зазывая к себе закаты.
А я продолжаю любить
Твои письма летящим почерком.
И просфоры-слова ловить,
Как голодно-бездомная кошка.
Нет,меня уже не отмыть
Да и ладаном не запахну.
И возможность любимой быть-
В водах вешних апрельской каплей.
А я продолжаю читать
Твои мысли уже по-своему.
И к себе любовь примерять,
Горделиво ходить по городу.
Только мне и тебе известно,
Что затоплено в талые воды.
А я продолжаю жить и любить ,
И любить до одури.
Ну не вышло,не получилось,
Не сумела я стать святою.
Догадалась давно по мыслям-
Это лишнее,чтобы стать единственной
И любимой одним,Тобою.
12/04/12


Рецензии