Духовные опыты. Очищение ума

Помню духовный опыт первый мой,
Когда вдруг обратился к Богу:
«Очисти ум – замучил непокой...»
С тех пор иду я понемногу.

Там примечаю – мыслью заблудил,
Там вылез за стену кичливо,
А там и вовсе – лихо забродил…
Сдержу себя неторопливо:

«Куда, куда, дружище мой, забрел? –
Там пустомыслия трясина!
Чего тебе бесенок в ум наплел?
Не забывай – ты не скотина!»

И так, сбивая спесь свою весь путь,
Иду рачительно и строго,
Уму, не позволяя в блуд свернуть,
Шагаю я в  беседе с Богом.

И легок путь дорогою святой,
Ведь Ангел мой – сопровождает;
А в сердце тишь и ласковый покой –
Мой ум не спит и не блуждает.

Июнь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии