От чего?

От чего все вокруг стало пусто
и душа не находит покой?
От того, что становится грустно,
когда нет тебя рядом со мной.

Ну, а при нашей встрече
чтоб изменилось вдруг?
Стало б светло и прекрасно
от прикосновения рук.

Сердце мое согрел бы
ласковый взгляд твоих глаз.
Я убеждаюсь в этом,
вот уж, в который раз!

Вместе с тобою в грусти
кажется веселей.
Вместе – в любое ненастье
уютнее и теплей.

Ты улыбнешься. Подумав,
чуточку помолчишь.
Спросишь: про то, что любишь,
что же не говоришь?

А про любовь, поверь мне,
что тут греха таить,
Больше всего на свете
хочется говорить.

Имя твое с любовью
вслух я произношу.
Самые яркие краски
в образ я твой впишу.

Я назову тебя солнечной,
словно радуги свет.
Я назову тебя сладостной,
словно липовый цвет.

Я назову тебя радостной,
милой, любимой, родной.
Словно березка – красивой,
будто дитя – озорной.

Я для тебя, родная,
В сердце своем храню
Величественные, как вечность:
Верю! Надеюсь! Люблю!

Верю в тебя, как в бога,
и не хочу обижать.
Надеюсь всего плохого
в жизни с тобой избежать.

Ну, а люблю - как в детстве:
нежно и горячо.
Хочу, чтобы было опорой
в жизни мое плечо.


Рецензии