Горели свечи

Горели в изголовье свечи,
И поп допел за упокой,
Я помню тот последний вечер:
Вокзал,  прощание с тобой.

В твоих глазах печаль застыла,
Рюкзак армейский у ноги.
Меня целуя, ты  просила:
«Сыночка, милый, береги».

К твоим отъездам мы привыкли,
Приказ не терпит слова «нет».
Мы вместе с сыном как-то сникли,
Когда сказала нам ответ.

Пусть не длинна командировка,
Всего полгода до весны,
Но было мне,  поверь, неловко,
Что ждёт мужик жену с войны.

Не суждено тебя нам встретить,
Душой осталась ты в горах.
Скажи,  как жить теперь на свете,
С ребёнком малым на руках?

Не знаю, что ответить сыну.
Как посмотреть ему в глаза?
За маму спрятал свою спину.
Что мне ещё ему сказать?

И сколько Вас таких девчонок,
Душой  оставшихся в горах?
А дома плача ждёт ребёнок,
С звездою алою в руках…


19.05.2015


Рецензии
Роман, с возвращением! С новыми стихами, чёткими и сильными! Другой почерк, уверенный! (После слова милый запятая)

Гульсара Туктарова   28.06.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечание учёл. Стихотворение посвятил всем женщинам, участницам локальных войн.

Роман Степанов 2   28.06.2015 09:51   Заявить о нарушении