От Куросавы!

Надуло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2015/06/26/2564

От Куросавы насмотревшись действий,
Пред тем как выйти против саранчи,
Решил я напроситься в гости к гейше,
Устав стишки кропать пером в ночи!

Циновка, коврик, веер, скоротечность - (с)
Вот, в общем-то, нехитрый антураж,
Готовый под саке доставить в вечность
Когда мечи над бОшкой колят аж!

Ребром ладони раньше бил я доски,
(Подпиленные, правда, исподволь),
И вот теперь стал ронином* в обносках,
А утром по утрам такая боль!..

Здесь ни при чем Ямайка с Аргентиной,** -
Под лезвием раздваиваюсь я,
Как та пушинка... "Ты же не мужчина,
А черти чё!" - мне говорит семья.

Дал пересилить женскую терпимость -
(Подумаешь ещё, какая фря!):
Косынку, без намека на взаимность,
Японка повязала мне не зря!

Иероглифы на ткань потом вписала
Вокруг моей бедовой головы -
"Козла меняю на три пуда сала!",
(О чем узнал впоследствии, увы...)

Колечками едва не обменялись,
Но, видно, бог от срама уберег -
Какой японский?.. Нашенский, где зависть
Змеюгой заплутала между строк.

За что страдаю, критиком покоцан,
Шлю рецы, за ответ благодаря, -
Грязь высохнет быстрей при виде солнца -
Так стих спешит при виде букваря!

Меч самурая, гения ль порочность
Тому виной? В том не уверен, нет:
На то и дар, чтоб испытав на прочность,
Смог бреда саранчу заслать поэт!

По крайней мере, титул сей присвоя,
(Да мне и князем быть - не привыкать!),
Как чумовой, играет мозг в героя,
А гейша "харю с кирей"*** кажет, мать...


*Ронин — деклассированный самурай феодального периода Японии (1185—1868), потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь своего господина от смерти.

** Речь об известной песне "Чайф" -  "Аргентина-Ямайка: 5-0!"

*** Имеется в виду хараки;ри или сэппуку (букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.


Рецензии
Молоток! В своей тарелке! Колоссальный опыт пародирования!

Адольф Зиганиди   29.06.2015 17:07     Заявить о нарушении
Стараюсь помаленьку!))

Александр Шталкин   29.06.2015 20:34   Заявить о нарушении