Два солнца

(приятелю экспромтом в онлайн переписке)

Ты сам зажигаешь солнца
Почти что совсем потухшие,
Ты взгляд мой мгновенно вылечил
Сквозь веки в тот день опухшие.

Скажи, лишь со мной ты светишься,
Или от всех зажигаешься?
Нашёл ты моложе и лучше,
Или впустую скитаешься?

Ты видел лишь облако лёгкое,
Или за облаком солнышко?
Не мню я себя медовухою-
Купелью, прозрачной до донышка.

Пройдёшь ли дорожкой к источнику
Сквозь заросли суетных важностей?
Подружкой тебе стану лёгкою
В веселии и бесшабашности.

Журчаньем источника милого
Пусть голос не юный, но искренний
В минуту, порой опостылую,
Послужит тебе тихой пристанью.

Не часто, но всё же увидимся:
С тобой и молчанье-общение.
Два солнца способны приблизиться
Для тихого отдохновения,

Смотреть друг на друга, как в зеркало,
И знать: прочь ушло одиночество,
Благословлять душу взглядами
На поиск Любви, их Высочества.


Рецензии
"Смотреть друг на друга, как в зеркало,
И знать: прочь ушло одиночество"...

Как же здорово иметь такого человека рядом, Ирина!..
Будьте любимы и счастливы!
Новых Вам вдохновений и радостей творчества!

Вадим Гужев   25.11.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку)

Ирина Родник   26.11.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.