Монастырское

Слова ничтожны и слабы -
Не сотрясаю воздух. Жалость:
Мы не рабы, хотя немы.
Нам дара речи не досталось.

Запекся в твороге изюм,
Шуршит дождем прозрачный плащик.
И баба стонет, баба плачет,
Не в силах жить, берясь за ум.

В покое монастырских стен
Гляжу на ель, не видя ели.
Когда ж ты встанешь в самом деле
С колен?

27.06.2015


Рецензии