То чувство не чета людской любви..

То чувство не чета людской любви,
Не говори мне больше о желаниях,
О жалости ни слова, прекрати,
Мой друг, не стоит больше о страданиях.

И в серебре июльского дождя,
В потоке слёз и в дымке сигаретной,
Образ встаёт её передо мной
Прекрасным чудом иль мечтой заветной.

Себя я разбазарил в пустоте,
Не видя света в злачных заведениях,
Склонившись над стаканом в темноте,
Просто сгубил себя в адских мучениях.

Среди толпы, где сброд сидел в углах,
Где плачут свечи, воском истекая,
Увидел я твой нежный светлый лик,
Ты словно ангел, изгнанный из рая,

Я умирая вспомню об одном,
О чувствах страстных, времени былом,
Когда со мной была ты в летний час,
Теперь ты далеко - мне поделом,

Я был глупцом!Я не ценил любви!
Мне были безразличны наши встречи,
А что теперь?Звук скрипки в кабаке,
В тёмном углу затушенные свечи...


Рецензии