Что дала тебе эта любовь?

Что дала тебе эта любовь?
Пару дивных, бессонных ночей,
Тройку нежных  рифмованных строф,
Дикой ревности  сотню бичей.

Что открыл тебе  знойный июль?
Жар пустыни, что в  сердце палит,
Горечь редких любовных пилюль,
Стыд и совесть, и бремя обид…

Что дала тебе эта любовь?
Тихой  песни нестройный  мотив,
Рифму  супер-банальную – «кровь»
И ненужное слово: «Прости»…


Рецензии