Нас тянет всех в глубины бытия!

               

                Мир целый в человеке заключён,
                Мы - множество миров,
                сложившихся в реальность.
                Вот из неё и черпается ...гениальность,
                её и подпираем все плечом!

                Есть море зданий, городов и книг,
                стихов, полотен, выкладок научных,
                общественных конфликтов ходят тучи
                грозя стремглав обрушиться на них.

                Жизнь бережёт политика: судьба,
                что вылеплена нашими руками.
                По произволу мы живём веками.
                хоть слышится извечное?"Ать, два..."

                А нам нужна гармония сердец,
                Потоки солнца, лодочки улыбок,
                чтоб каждый телом и умом был гибок
                и можно было взяться, наконец

                за тайники вселенной, красоту,
                за наших душ священную бескрайность,
                за то, что вечно под рукой как данность,
                да недосуг всё, всё невмоготу!


Рецензии
Юр, здесь за одни только "лодочки улыбок" тебе можно всё простить...) Покорил!!!

Татьяна Казовская   02.07.2015 01:39     Заявить о нарушении
Признателен, Танечка!

Юрий Киприянов   02.07.2015 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.