В лес по ягоды...

Утром со сна очухавшись едва
Я в лес иду туманным летним утром
Сплетает ноги влажная трава
А вот в траве той, земляника, будто…!

Растет она, укрывшись под кусток.
И огибая белый ствол березки,
Ведёт меня с корзиною, в лесок.
Где на полянке, розовой полоской

Как бы границы отмечая край,
Зовёт меня обильем подивиться.
С готовностью отдаст свой урожай…
Полна корзинка! Есть, чем похвалиться!

Сегодня рано возвращусь домой…,
Грохочут громов дальних отголоски,
Как же красив ты, чуден, край родной!
Как вы нарядны, русские берёзки!


Рецензии