Пепельно-пенные небеса

Прекрасен серый цвет, когда крупицы влаги,
Как стаи синих птиц, садятся на траву,
И странно шелестят лесистые овраги,
И ивы клонят ниц зеленую главу.

Рождается минор симфонии беззвучья
За сферами пространств и познанных миров,
С далеких звезд летят сиреневые тучи
Среди голубизны парящих облаков.

В реке бурлят струи извечного забвенья,
И фавны струны рвут своих волшебных лир.
В глуби лесных озер рождается движенье,
И в темные клубы свивается эфир.

Когда янтарный цвет приобретает влага,
И белые цветы стенают о былом,
И слышен странный плач в безмолвии оврага,
Прекрасен серый цвет в бесцветии своем.


Рецензии