Синеокий Султанчик

       Цикл Братья мои.
       Александру Морозову
Вот Султанчик,ходит синеок.
Он опять нарвался,голубок.
Говорит,что скользко,что упал.
Как же он,бедняга,не пропал?

Где нашёл заветный гололёд?
Видно,снова на замужний мёд
Потянулся чудо-холостяк.
Гололёд имеет свой кулак.

Тот кулак нацелен точно в глаз.
Попадает резко,без прикрас.
Раз украшен глаз весь невозможно.
Как на льду гуляют невозможно!

                1986г.


Рецензии