Сну

Что же это за бес предел?
Вместо сна диалог из мыслей,
Будто нет ночью больше дел.
Чем раскапывать корни истин.

Как защитница на суде
В бесконечности доказательств.
Только сон, неизвестно где,
Ходит нагло без обязательств.

Ты же должен по всем статьям,
Хоть на время являться в гости,
А тебя, как на зло ночам.
Где - то черти всё время носят.

Ты с другими то сладко спишь.
И политой цветной раскрашен,
Почему от меня бежишь,
Не идёшь чёрно - белым даже?

Ты приводишь в закатный час
Мне бссонницу, как подругу.
И опять, не смыкая глаз,
Мы по странному ходим кругу.

Зачаруй, поглоти в свой плен,
Я согласна отдаться в рабство,
Я уже не могу совсем
По подушке всю ночь метаться.

Сон мой милый, вернись домой,
Не пытай меня без причины.
Я хочу засыпать с тобой,
Как с любимым моим мужчиной.


Рецензии