Спасибо, Шуламит Шалит!

Андерсен рос в очень бедной семье,
Мальчика спас мир  фантазий!
С детства, страдая, что видел извне,
Он, сочиняя, спешил приукрасить!

Двенадцатитомник его дневников,
Словно волшебник, Шалит раскопала!
Раз,  журналист РЕКи несколько строк
И для меня… опубликовала!

Дважды, находку читая в тиши,
Жизни мгновения я... увидала,
Андерсен ближе стал, что ни пиши,
Мысли великого, вдруг, прочитала!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии