Песнь матери

*   *   *
Прости, мой орел!
Мой сокол могучий,
Я слез пролила!
Всю жизнь меня мучит...

Прости, моя птаха,
Гнездо опустело.
Одним крыла взмахом
Беда прогремела.

Остался ты в жизни
Один как персток,
А мать заточили
В жестокий острог.

Настанет минута,
И дни станут ярче,
Твоя мать окрепнет,
Тоска станет мягче...

Пытайся пробиться,
Лети к солнцу выше!
ТАМ будет спокойно,
Гнезда ТУТ лишился...

Пойми меня, сын,
К тебе не вернусь.
Жду встречи на солнце,
О сем и молюсь.
*   *   *

17.6.2015, Прага


Рецензии