На концерте

Пальцы мягко на струны легли,
Взмах смычка – и мелодия льётся;
И тоскует она, и смеётся,
Стрекозою летит от земли.

Разбивая сигналы беды,
Мощным валом взвиваются ноты…
Трудных дней и тяжёлой работы
По лицу серебрятся следы.

Высоко, до заоблачных сфер
Досягают, стихая, аккорды.
И душа распрямляется гордо
И растёт, словно дерево, вверх.


Рецензии