Поздравление на свадьбу друзей

Возьми его ладонь и пальцем проведи...
Большим... не так... нежнее нужно...
Плевать на линии зачем-то предначертанной судьбы,
Поверь, тебя в них нет, но он же стал сегодня твоим мужем.

Ни километры спутанных дорог,
Ни запертые на замок входные двери,
Ничто уж точно и никто не смог
Разбить мечту, в которую решили вы поверить.

Возьми ее ладонь и пальцем проведи...
Нажми сильней, пусть чувствует защиту.
Лишь слабакам не убежать от предначертанной судьбы,
Как будто каждый ход уже за них просчитан.

Рука в руке как пазл собралИсь,
Две половинки разные в два тона,
два острова от кораблей вдали,
Две мирияды звезд ночного небосклона.

Вы чувствуете счастье? Здесь? Сейчас?
Запомните его таким невинным.
Прошу... Нет, требую от вас!
Храните этот миг сквозь боль, года, морщины.

Состарьтесь вместе, обещайте нам,
Брюзгой ты станешь и ругаться будешь,
Ты в узелки вязать ненужный хлам,
Смеясь над линией вам вопреки зачем-то выдуманных судеб.


Рецензии