Ты будешь жить

-Ты будешь жить!- ей Ангел шепчет ,   
Нательный крестик теребя. 
               
-Не верь, оковы смерти крепче ,               
Обряд церковный ждет тебя.               
И не надейся,- Демон внемлет,          
-помочь не смогут образа. 
               
- Борись, ведь  рано тебе в землю.               
Не закрывай свои глаза!               
С тобою Вера и Надежда      
Ведь ты для счастья рождена 
   
-Нет, все напрасно, безнадежно,    
Забудь. Осталась ты одна.            

В глазах у мамы страх и слезы,   
В душе смятенье и мольба.
Лежит девчонка под наркозом,      
ей снится полная луна…    

27.06 2015 


Рецензии