Начало рая

Там будет, знаю, свет нетленный,
Застывшей вспышки вечный день.
Осколки брошеной вселенной
В последний раз отбросят тень...

И я увижу снова землю
И, не спеша в свой дом войти,
Своим глазам я не поверю,
Восславив горние пути...

А солнце встанет молодое,
Омытым после страшных бурь,
Ветра - дыханье неземное,
От края мира станут дуть...

И вновь душа тогда очнётся,
Почуяв вечность на щеках,
И, зарыдав, слезой прольётся
Тоска и горечь, боль и страх.

Но, ощутив тепло ладони,
Лежащей мирно на плече,
Ты станешь радостно-спокоен,
Как в храме пламя у свечей.


Рецензии