Как будто ёжик из тумана

Как будто ёжик из тумана
Я вышел. Месяц жёлт, рогат,
Торчит из тесного кармана,
В траве дремучей звон цикад.

В руке погасла сигарета,
Полынью горькой сыплет дол.
Я босиком, тропой нагретой
Бреду, безумных мыслей полн.

В душистых венчиках соцветий
Луга, стога, лесок вдали.
Стеклянный воздух тих и светел,
И мысли - в море корабли.


Рецензии