Но двери не закрыл

Летала гнутая луна,
И по небу неслись планеты.
А я стояла у окна,
Листая свежую газету.

Знакомый мимо проходил
Походкою не деловитой.
Взор на окно он обратил…
Дверь оказалась не закрытой.

Выл ветер во дворах и между.
А он спокойно входит в зал.
Сняв быстро верхнюю одежду,
Подсел, подмышки щекотал.

При свете строчки прочитала
Как наши врезали врагам,
Подумала, как быть с  нахалом.
А он всё лез... уже к ногам.

Нежданно туча налетела,
Послышался раската гул.
Чуть-чуть назад поддалось тело…
Он пуговички расстегнул.

Газета выпала из рук,
И где-то щёлкнул выключатель.
В начале, был чуть-чуть испуг,
А дальше – сочиняй читатель.

Гроза прошла, и стало тихо.
След поцелуея не остыл.
Погладил шею, очень лихо,
Ушёл, но двери не закрыл.


Рецензии