На память мне остался снимок...

В моей душе огонь желаний
Напоминает все о нем.
И в час вечерний, в час свиданий
Гашу огонь любви вином.

Его янтарным ароматом
Пытаюсь боль свою унять.
А в голове одни лишь даты
Счастливых дней, лишь их печать.

Но невозможно обернуться,
Найти его среди толпы.
За честь мою волхвы клянутся,
Чтобы любовь скорей спасти.

С высокомерием надменным
Проходит мимо, важен грим.
И в этот час - все манекены,
Мы их бездушие корим.

Все в платьях праздничных, веселых,
Одна лишь я несу печаль.
Я не хочу одежд шелковых,
В них равнодушье или фальшь.

Огонь души неугасимый,
Ему опять нужна гроза.
На память мне остался снимок -
На нем...лукавые глаза.


Рецензии