преданное

За что мы друг друга так преданно любим?
Зачем мы, любя, так себя предаём,
Так тщательно связи с реальностью рубим
И мёдом муруем оконный проём?

Зачем от своих отрекаемся мнений,
Ответ на возлюбленных переложив?
К чему за любимыми ходим, как тени,
Теряя в них характеристику «жив»?

Мы преданны так, что становится скучно –
И нас предают, застилая кровать.
А эти два слова недаром созвучны,
Ведь преданность учит людей предавать.


Рецензии