Когда людей теряют люди

Случилась горькая беда
В одном московском заведеньи:
Он будто знал её всегда,
Она его - одно мгновенье.
Их взгляды встретились случайно
Среди мерцающих огней.
Связала их большая тайна,
Большая тайна двух людей.
Они в одном кафе сидели,
Один и тот же пили чай,
Её глаза вперёд смотрели,
Свои он поднял невзначай.
Одной секунды им хватило,
Она отводит робко взгляд,
Она по счёту заплатила
И убежала в снегопад.

Она ушла, а он остался,
Сидеть остался за столом.
Он молчаливо улыбался,
В душе её считая сном.

Так день прошёл, за днём неделя,
А за неделей целый год.
Его кружило в карусели
Различных суточных забот.
Он каждый день на встречу к ней
В кафе спешил, молясь о чуде.
Что может в мире быть страшней,
Когда людей теряют люди?!

Прошло 402 дня,
И, как всегда, в кафе сидел он.
Она вошла как луч огня,
И кровь быстрей пошла по телу.
Он подошёл, она сидела,
Мешая сахар в чашке ложкой,
Она перед собой глядела
И под столом качала ножкой.
Он к ней подсел, назвался Петей,
Она своё сказала имя.
В кафе влетел весенний ветер,
Часы отбить забыли время.


Рецензии