Художница

Такое не забыть!
А вспоминать - так грустно!
Хоть я был дик и груб,
и на щенка похож,
про чувство рассказал
и письменно и устно,
когда уже совсем
мне стало невтерпёж.

Волнуясь, я сказал:
- Ты мне нужна как воздух.
Мы можем рисовать
всю жизнь с тобой вдвоём.-
Планировал уже
рассказывать о звёздах,
конечно, не о тех,
что блещут над Кремлём.

Она была строга
и не носила кружев,
ей нравилось носить
этюдник и холсты.
А я, такой как есть,
ничуть ей не был нужен.
Ей надо было лишь
творить для красоты.

Ей нравился мольберт,
она любила краски.
Я обещал себе
её завоевать.
Но не были нужны
ей нежности и ласки.
Она любила лишь
красиво рисовать.


Рецензии
Яркий образ целеустремлённой девушки. Интересно, как сложилась её дальнейшая судьба? Понравилось.

Светлана Когаринова   03.02.2016 12:30     Заявить о нарушении
Она закончила полиграфический институт. Осталась жить и работать в столице. Связь не поддерживаю.

Владимир Трофимов Художник   03.02.2016 13:22   Заявить о нарушении