Не верю!

В каюте старого баркаса,
Качавшегося у причала,
Забыв про пиво с литром кваса,
Он вспоминал, как ты кричала.

Как будто чайка причитала,
Скрипели изредка канаты,
Вода всё хлюпала, мне мало.
И перемешивала даты.

На палубе сушили маты,
Можно прилечь и загорать,
А вечером снимать закаты,
Вести дневник или тетрадь.

Но ты хотела лишь играть,
Любовь и страсть, и тут же съёмки,
И дубль к дублю подбирать,
Готовить фильм для госприёмки.

Чтоб тёща, предки и потомки,
Всё с первых кадров распознали,
И бабке без головоломки,
Открыли статус в номинале.

Но с точки зрения морали,
Он оценил твою потерю,
И как вы с мамой не орали,
Он, посмотрев, сказал «не верю»!


В каюте старого баркаса,
Качавшегося у причала


Рецензии