Мой Демон. Навеяно картиной М. Врубеля

    
Он любит мятежное море
И резкого ветра порыв.
Он слышит на водном просторе
Бушующих волн мотив.

Когда наступает вечер
И песня звучит цикад,
Он любит, чуть сгорбив плечи,
Смотреть на синий закат.

Ему нипочем мир дольний,
Порывистый шквал, гроза.
Пучины морской бездонней,
Бесстрашней его глаза.

Ему стихии подвластны,
Его не пугает злой рок.
Он дерзок, он полон страсти
И даже порой жесток!
____________
Мы  встретились с ним случайно,
Где море оставило соль.
И я разгадала вдруг тайну
И ту саднящую боль.

И не было сердца ранимей,
И взгляда того острей!
Он стал приносить мне синий
Закат с золотых полей.

Дарить голубые звезды,
Вплетая их в пряди волос.
И длинные-длинные вёрсты
Ромашек, влажных от рос.

И каждую ночь до рассвета
Мы слушали говор листвы,
Мелодию летнего ветра
И шепот лесной травы...
______________
Я знала: он любит море
И резкого ветра порыв.
Он слышит на водном просторе
Бушующих волн мотив.

Я знала...Но мне  доныне
Всё снятся звёзды в руке,
Закат ослепительно синий
И брызги волн на песке...


P.S.: Демон всегда остаётся Демоном...


Рецензии
Когда-то периодически непреодолимо тянуло в Русский музей к этой картине.

Татьяна Шурилова   11.03.2017 09:53     Заявить о нарушении
Картина магическая. У Врубеля мне все нравится)))У меня еще есть стихо про Царевну-Лебедь...но больше по А.Пушкину, чем М. Врубелю.
Спасибо за теплый отклик!

Селена Ка   11.03.2017 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.