Царскосельский лицей

В Царскосельском лицее я давно не бывала,
и дороги, наверное, туда не найду,
блуждать буду в аллеях тенистого парка
и искать всё тропинку, словно в бреду.

Быть может, послышится смех лицеистов,
выведет к свету из лабиринта теней,
лицей вновь предстанет парадно - роскошный,
словно не было этих, разлучивших нас дней.

Всё так же печально музы будут кружиться,
и сонеты плести из венков белых роз,
ароматы вдыхать буду томно - душистые,
как прежде забудусь, умчусь в страну грёз.


Рецензии