Две строки

Две строки перепрыгнув рьяно
Опрометчиво ль я теперь
Смесь небес затянув кальяном
Ветром мук вышибаю дверь.
Боже мой, ты ль в дверном проёме
Жизнь даёшь и вручаешь смерть,
Твоя ль мысль мне, в моём объёме
Поручает живя терпеть.
Жизнь, чертовка, меняя маски
Заливает в стезю мою
Алых парусов бред и сказки,
А я верю и их пою.
Вечный смысл открывать вникая
Объясняя теперь и впредь,
Что ведёт нас творца кривая
За ту точку, чьё имя смерть.
Но не рвётся за ней кривая
И, играя зайчишкой глаз
У оставшихся, проникает
Нам в умы и теперь, сейчас.


Рецензии