иные кручи

В миру ином – иные кручи,
Иные тайны и цветы,
Зачем сейчас он душу мучит
До непристойной наготы.
К чему повадилась являться
Сюда, чиня здесь канитель,
И перестав во мне стесняться
Взаимосвязью душ в метель.
Поросшие туманом очи
Шельмуют  наши образа,
А вожделённый разум хочет
Всю явь упрятать за глаза.
Ум данность нравственностью точит,
Повтором в детях веселясь.
Чей голос мне под нос бормочет
Небесной воли не спросясь?
Мы что, уходим возвратиться,
Бродить в потомках словно тень,
Неосязаемостью литься
С их уст стихами в спелый день.
А, может, светом в их окошке
Им указуем некий путь
В их душах вспламенев, как в плошках
Чтоб мыслью в ум не раз пырнуть


Рецензии