глаза на многое

Мне открылись глаза на многое,
Я ль к тому всех богов скликал,
Да безбашенность данных строгую
В размышления вовлекал.
Я ли ясность туманом искренним
В луч искрящийся заточил,
Я ли в дебри дорогу к истине
Волей господа волочил.
Бесконечную Жизнь огромную
Я ль люблю не жалея сил,
Я ли душу, скучая, сонную
Как квашню для небес месил.
Коль судьба, умиляясь, ратная
Держит бровью огонь в глазах,
Моя глупость от соков статная,
Приглянулась на небесах.


Рецензии