Коль не твоя любовь была с тобою

Оставь любви никчёмные волненья,
Не в них Небес веленья для людей.
Она порой лишь тень в миру забвенья,
И с нею лишь печальней и грустней.

В тот миг когда душевные терзанья,
Придавят будто камень глыбой грудь.
Пусть помыслы остудят пыл желанья,
Той думою где мудрость дарит суть.

Коль не твоя любовь была с тобою,
Расставшись ты избегнешь пустоты.
Ведь жизнь всегда идёт рекою тою,
Где меж брегов встречаются мосты.

И если боль изменою познали,
То этим, счастье в жизни не теряли.
К одной любви пылали Вы вчера?
Так будут и другие вечера.


Души не повторимый идеал,
У той найдёшь где вы родны душою.
Любовь на свете всем Господь подал,
Коль взял её она на век с тобою.

Ищи судьбою ту, кто для тебя,
Средь жизни зла - верна и не продажна.
А ту что предала забудь любя,
Придёт и ей прозрение однажды.

на фото: Санкт-Петербург.
,,Благовещенский мост,, и Исаакиевский собор.


Рецензии
Что ж, все верно...
Радостной мурости Вам!

Екатерина Щетинина   02.12.2018 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.