Что же останется?

Однажды погаснет лучистое солнце –
Мы с детства с ним очень дружны:
Душа улетит моя тихо в оконце,
Ей двери совсем не нужны.
А что же останется в мире бескрайнем,
Чтоб снова напомнить меня,
Живущим ещё моим близким и дальним…
Всем вам, дорогие друзья?
Напомнят меня мои солнышки-дочки,
И сын-ветеран из Чечни,
Любимые внуки, их дочки-сыночки
(Большие уже, подросли).
Они, как и я, любят солнце и море,
По жизни идут напролом.
С жестокой судьбою готовы поспорить
На отдых махнут лишь: «Потом!»
Ещё я останусь на фото у сотен
Своих малышей-первышей.
С улыбкой всегда, если кто-нибудь спросит,
Расскажут про сотни затей…
Так мало останется в солнечном мире,
Мой след чуть заметен пока!
Но есть у меня ещё цели и силы.
Течёт бурной жизни река…


Рецензии
Немалый след останется, и - это замечательно!
Счастья Вам, любви и добра!

Нина Федина   31.01.2019 11:24     Заявить о нарушении
След, как у всех! Пришло время, когда понимаешь, что можно бы и больший след оставить.Очень Вам благодарна за интерес к моим стихам и замечательные отзывы! С самыми лучшими пожеланиями!

Любовь Баженова   31.01.2019 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.