Вижу сено...

Вижу:сено убирают,
Ворошат его,трясут,
На стог вилами бросают!...
И глядишь,-краса в лесу!

А зимою на подводах
Увезут его домой!...
Так велося встарь в народе,
И в стране моей родной!

Труд крестьянский - труд тяжёлый!
Нелегко,но жизнь текла!
С молоком все были сёла,
С пирогами власть жила!

Вижу сено!И немеет
С болью чёрною душа:
Как правители сумели
Сделать так,что "ни шиша"

Не осталось от угодий,
Скот давно переведён!
С "демократией" свобода
Уничтожила закон!

Нет ни радости,ни боли,-
Безразличие кругом,
Есть свобода без неволи,
И "опущенный" в ней дом!

Как такое в ней случилось?!
Безработица,разор!
Чья ж такая "божья" милость
Принесла селу позор?!

         27.06.2015г.


Рецензии