На трамвайчике

Как - то всё в метро привыкли ездить,
всегда спешим, пытаемся успеть,
в выходной лишь можно выбрать время,
и в трамвайчике неспешном посидеть.

Мимо проплывают, как видения,
в полудрёме сонные дома,
купола церквей горят на солнце,
возвещают вновь начало дня.

Воробьи уселись на ограду,
просыпаются чугунные цветы,
ангелы на россыпях лепнинных
пьют нектары утренней зари.

Улицы  пустынно ещё праздничны,
нет потока суетных машин,
светофоры лишь приветливо моргают,
жаль, что больше не увидишь постовых.

Но вот начали мелькать рекламы,
новостройки показались впереди,
что же завещаете потомкам,
след какой оставите вдали?

Выхожу, мне нечего там делать,
путь обратный выбран теперь мной,
чудится,  сижу в карете золочёной,
вновь вдыхаю старину душой.


Рецензии