Вдвоём

Хочется с тобою, взявшись за руки,
медленно по берегу брести,
вдоль каналов, по мостам горбатым,
чтобы застучали каблучки.

Мосты друг друга не спеша сменяют,
словно караульные в строю,
вода тёмная струится в бесконечность,
трётся о гранитную броню.

Всё равно нам, зимы или лето,
лишь бы в тишине вдвоём молчать,
львов поглаживать несмелою рукою,
воздух свежий с жадностью вдыхать.


Рецензии