Тела тлен

Тела тлен я сменил волей случая
Но, в иное любовью влетев,
Снова верить хочу только в лучшее,
Видно в этом всей жизни припев.
Разбегаюсь словами клаксонами,
Вновь слетаясь на лавочки дней,
Чтоб ночами дневными бессонный я
Круп седлал у небесных коней.
Чтоб тоскливой стези клял опричнину,
Чтоб дворнягой хозяйских ворот
Охранял жизнь чужую и личную
От навязанных всем нам забот.
Чтобы принц беспринципный воистину,
Заглотив оголтелость мою,
Рассчитал своей жизни баллистику
По стандартам, что в строчках варю.
Дух вдыхая ноздрями голодными,
Слоган мой, как творенье столпа,
Выраженьями вовсе не модными
Мысль танцует как наш Петипа.


Рецензии